头部

湖北公司召开2020年党建党廉工作会议暨2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会议

作者: 李艳珍、吴天亮 来源: 长源电力 发布时间: 2020-01-21 字号:【

1月16日,湖北公司召开2020年党建党廉工作会议暨2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,传达落实集团公司年度党建工作会议精神,总结2019年该公司党建党廉工作,布置安排2020年党建党廉工作任务,并对所属各基层单位党组织书记抓党建工作情况进行民主测评。

会议听取了该公司纪委2019年度纪检工作报告,就2019年公司纪检工作情况进行回顾总结,对2020年主要工作任务进行安排部署,并指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央纪委第四次全会、中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议部署,贯彻落实集团公司2020年纪检监察工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以党的政治建设为统领,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检工作高质量发展,为公司改革发展各项工作提供坚强保证。一是坚持强化党的全面领导,推动政治生态持续净化优化;二是夯实责任体系,全面推进从严治党责任落到实处;三是加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是聚焦监督职责,将制度优势转化为监督效能;五是不断巩固巡察成果,持续深化巡视巡察利剑作用;六是坚持标本兼治,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;七是打铁必须自身硬,努力做到“六个过硬”,实现“六个提高”。

会议指出,2019年,该公司党委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中和四中全会精神为主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实集团党组各项部署要求,全面从严治党各项工作取得新成效。一是强化思想引领,推动深入融合;二是夯实基层基础,实现同频共振;三是聚焦中心工作,建强企业文化;四是优化组织建设,激发干事活力;五是持续正风肃纪,强化执纪监督;六是暖心服务职工,营造和谐氛围。

会议强调,2020年,该公司党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中和四中全会精神为指导,认真落实集团公司党建工作总要求,坚持和加强党的全面领导,推动各级党组织和全体党员不忘初心、牢记使命,大力践行“社会主义是干出来的”伟大号召,认真落实中央企业党建巩固深化年部署要求,落实集团公司“一个目标、三型五化、七个一流”总体发展战略,推动党的建设提质、增效、升级,促进党建工作与中心工作深度融合,扎实做好党建工作“六强化六提升”,以一流党建引领世界一流示范企业建设。一是强化“四个意识”,推进政治建设提升;二是强化基层基础,推进组织建设提升;三是强化宣传引导,推进思想建设提升;四是强化队伍建设,推进素质本领提升;五是强化监督执纪,推进纪律建设提升;六是强化真情服务,推进群团建设提升。

会议期间,该公司对所属12家基层单位开展了党组织书记抓党建述职评议,现场听取了部分基层单位党委书记抓党建工作述职,并接受现场提问和点评,指出存在不足并提出下一步整改要求。

该公司领导班子、本部中层管理人员、各基层单位相关负责人和党员代表参加会议。

脚部
X
  • 2